客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 不可错过的3种养肝食物

不可错过的3种养肝食物

2017-01-10 17:58:43

1、富含vc的食物

经过研究发现,在生活中应该尽量的多吃一些含有维生素C的食物,这种食物可帮助肝脏解毒,并且还具有很好的保护肝脏的作用。生活中含有维生素c的食物有很多,但其中含量最为丰富的食物有西红柿、柑橘等,这些食物不仅仅维生素c含量丰富,同时也是大家日常所喜欢的食物,与此同时它还具有很好的滋阴功效。

因此专家建议肝病患者,在日常的生活中可以将一些含有维生素c的食物作为日常的膳食。但含有维生素c的食物同样不能过量的食用,否则的话也会导致出现上火的情况,同时还要注意不要在空腹的情况下食用,否则的话会伤害胃黏膜。

2、鸡蛋

对于吃什么对肝好的问题,鸡蛋也是不错的选择, 鸡蛋之所以具有养肝的功效,是由于在鸡蛋中含有大量的蛋白质、卵磷脂等营养物质,这些物质可以帮助修复细胞,同时还能促进细胞再生,修复肝脏组织。经过研究发现,在鸡蛋中所含有的蛋白质与人体类似,因此消化率高达95%。

但鸡蛋虽然营养,多吃也是非常不宜的,专拣建议每天吃鸡蛋一到两个即可,最多不超过三个,过量食用不但会浪费营养同时还会影响消化。

 
番茄炒蛋

3、奶制品

奶制品同样具有很好的养肝以及护肝的作用,这是由于在奶制品中含有丰富的蛋白质。在选择奶制品的时候最好是选择酸奶,在酸奶中不仅仅含有丰富的蛋白质,同时酸奶中所度含有的益生菌可以调整肠道菌群,从而促进毒素排出。

而且酸奶中的各种营养物质哈可以促进干扰素的生成,在日常生活中多吃酸奶,还可以帮助保肝护肝实现增强免疫的功能。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多