客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 方便面加火腿肠有何危害?

方便面加火腿肠有何危害?

2017-01-10 16:29:39

一说到添加剂大家就谈虎色变,觉得它是不利于健康的物质,其实这是观念上的一个误区。食品中的添加剂是经国家严格检测的,证明对人体无害。

近日,央视网发出的一条微博引发网友关注。该微博在其他新闻网站转发时,被起了个极为“惊悚”的标题:《别吃方便面,有毒》。到底这毒性有多大呢?

单吃方便面,想来是枯燥的。人们为此尝试着不同的搭配,鸡蛋、蔬菜、火腿似乎成为主要搭配品。

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红表示,方便面搭配蔬菜是非常合理的,方便面中蛋白质含量少,搭配鸡蛋也可以,但是方便面配火腿肠并不是一种明智的选择。方便面和火腿肠中都含有大量的钠,如果再搭配在一起,人体所摄入的钠元素会严重过量,常吃易致血压升高、动脉粥样硬化,而且易让人患感冒,使骨钙丢失加快。而在搭配鸡蛋的时候,最好不要选择煎鸡蛋,方便面本身就是一种含油量很多的食物,应尽量避免摄入更多的油。

方便面当然少不了调料。多数人会选择三种料包都放。但是方便面自带的酱包中含有大量的油、粉包中含有大量的盐。范志红称,一包方便面所含油盐量是人体一天所需的总量,因此在放料包时最好只放1/3,如果觉得味道太淡,最多放1/2.汤最好也不要喝,这能大大减少盐分和油脂的摄入。如果担心面饼里的油,可先用热水把面饼过一遍,把水倒掉,再加热水和调料包即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多