客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 喝绿茶吃香蕉改善心境

喝绿茶吃香蕉改善心境

2017-01-09 18:02:54

低温条件下,人的新陈代谢和生理机能逐渐缓慢受到抑制,容易产生内分泌功能紊乱,进而导致情绪低落、注意力不集中,甚至会出现心慌心悸、失眠多梦等症状。喝绿茶吃香蕉改善心境。

养生在调整饮食的同时,还要注意做到起居有常,心理平衡。其中,心理平衡是最重要的,若心理不平衡,情绪控制不好,暴躁易怒,即使饮食营养再好,也是枉然。

因此,要特别注意情绪调节,以防秋愁伤身。多吃些高蛋白的食物(如牛奶、鸡蛋、肉类和豆类等),可以适当喝些咖啡、绿茶、吃香蕉等有助于改善心境。秋季减少阅读一些充满失意情绪、悲惨的小说和电视剧;积极规划一下今后的工作生活安排,多参加一些有意义的群体活动,如外出游玩时多登高远眺,尽量不要选择有大片枯黄落叶的空旷地带。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多