客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肝火旺吃什么好 三款饮食让肝火不药而愈

肝火旺吃什么好 三款饮食让肝火不药而愈

2017-01-06 16:53:09

如今社会,生活节奏在逐渐加快,人们的压力也是越来越大,很多人忙于工作忙于生活,却忽略了身体的健康。有很多人在出现多食善饥、上腹不适、口苦口干、大便干硬等不良症状的时候才到医院做检查,这多是肝火旺盛的表现。治疗肝火旺盛除了一些相关的药物之外,最主要的就是调理。

 
菊花玫瑰茶

大动肝火可不是好事,既影响身体健康,又可能会影响人际关系、工作效率等。要消除肝火,首先注重精神上的调适,不要发脾气或过度急躁,也不要过度讲求完美。要学会相间舒解紧张忙碌的工作压力,尽量做到宁静淡泊的境界,让肝火不药而愈。

无论是怎么升起来的肝火,都可以尝试运用食疗的方法把肝火吃掉。如在悠然的品茗中,可以不知不觉地将肝火消弭于无形。推荐几款适用于灭肝火的食品和饮品。

菊花茶:用菊花煲茶作饮料,适用于头晕脑涨、耳鸣、目赤、目眩等症状。

鲍鱼汤:鲍鱼煲汤适用于掌心发热,眼睛干涩,时时头昏,容易恼怒之人。

玫瑰花茶:用玫瑰花煲茶,时时饮用,对容易紧张者具有保养的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多