客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季煲汤放点枸杞

冬季煲汤放点枸杞

2017-01-05 15:01:24

首先,中医认为春夏养阳,秋冬养阴。枸杞入肝、肾经,具有养阴补血、滋补肝肾、益精明目的功效。其次,秋冬季节皮肤干燥,而枸杞有美容、润肤、驻颜的作用。最后,天气转凉,多吃温补的枸杞能提升自身的阳气,抵御寒冷。

需要注意的是,枸杞滋补的同时有温热身体的效果,所以体内有湿热及痰湿中阻的人,表现为高血压、性情急躁爱发脾气、平日里大量吃肉而满面红光的人,以及感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人,都最好别吃,否则可能加重病情。

山药炖鸡汤

材料:农家鸡一只、山药一根、枸杞一小把、葱姜、料酒、盐

做法:

1.鸡宰杀后,清理干净腹腔,剁成小块,葱姜洗净,姜切片,葱打成葱结。

2.切好的鸡块放入锅中,加入足量冷水,烧开。

3.撇去浮沫。

4.加入一汤匙料酒。

5.放入姜片葱结。

6.煮开后转小火,加盖,慢炖大约30分钟。(因为我用的是铸铁锅,炖汤比一般锅子要省时,所以用砂锅或者其他锅子炖汤,要延长炖的时间哦)。

7.山药去皮切成小块,加入锅中,继续加盖炖10分钟。

8.枸杞用清水冲洗下,开盖加入,继续加盖炖10分钟,开盖加盐调味即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多