客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 十三种食物可排毒清肠胃 吃出健康好身体

十三种食物可排毒清肠胃 吃出健康好身体

2017-01-04 15:19:09

我们每天吃饭虽然可以饱腹但是也会给自己肠胃增加负担产生毒素,肠胃健康我们的身体才能健康,那么如何为自己肠胃拍拍毒减减压呢,一起来看看吧。

 
黑米燕麦米糊

1、燕麦

燕麦是世界公认的通便排毒食物,能配合纤维促进肠胃蠕动。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择。

2、芦笋

含多种营养成份,能有效排除体内排毒。

3、大蒜

它有助于刺激肝脏产生重要的解毒酶,帮助留在消化系统内的毒素排出。

4、糙米

含丰富的纤维,能清理肠胃。

5、萝卜

含维生素A、维生素B2、胡萝卜素、钙、铁等元素,有排毒、健脾的作用。

6、木耳

含一种植物胶质,能将毒素排出体外,并有清胃的作用。

7、苦瓜

含蛋白质、糖类、粗纤维、维生素C、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、磷、铁等元素。

8、绿茶

含丰富的抗氧化剂和茶多酚,排毒、抗辐射的功效。

9、绿豆

含维生素B、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等元素,夏天多喝绿豆汤,可清热排毒。

10、黄瓜

含丰富的维生素C和黄瓜酸,可促进新陈代谢和排毒。

11、海带

含有丰富的胡萝卜素、维生素B、维生素B2、维生素C、钙、磷、铁,包括18种氨基酸。

12、薏仁

它能促进血液循环和排尿消肿,不同否认,它的美白效果非常好。

13、蜂蜜

含维生素D、E、B1、C、B2、葡萄糖、铁、磷等优质蛋白质、钾、铁、等,有润肠通便、排毒养颜的功效。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多