客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 长痘痘时可以用那些食疗小妙招来治疗呢?

长痘痘时可以用那些食疗小妙招来治疗呢?

2016-12-29 16:28:34

长痘痘是每个人都会经历的砍儿,你脱不掉躲不开。一般喜欢长痘痘的人呢吃点辣椒都会爆发,那么长痘痘应该怎么办呢?如何让自己以后都不长痘痘呢?我们一起来看看一些食疗小妙招吧!

 
芹菜汁雪梨

1、大米黄瓜粥

取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。

2、黑木耳红枣汤

取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。

3、番茄炒藕片

鲜藕300克,番茄汁100克。先将藕切片,用菜油煸炒,然后加入调料,临熟时加入番茄汁即可。

4、凉拌苋菜

鲜苋菜、鲜冬苋菜、鲜马赤苋菜各100克。以上三味分别用开水焯八成熟,捞出后浸入冷水中5---10分钟,取出控去水,切段,入调料后拌匀即可。

5、海蛰二菜

海蛰200克,紫菜15克,芹菜50克。海蛰洗净切丝,紫菜撕碎。芹菜切丝用开水焯过,再以凉开水浸渍,捞出控干,一起拌匀,加调料调味。

6、绿豆海带汤

绿豆、海带各15克,甜杏仁9克,赤糖少许。将取玫瑰花7克用纱布包好,就放到锅中与绿豆海带同煮后,去掉玫瑰花包,加赤糖食用。每天一碗即可,连用三十天。

7、芹菜雪梨汁

新鲜芹菜100克,新鲜雪梨150克,番茄一个,柠檬半个。洗洗干净后同时放到搅拌机搅成汁状,即可服用,每天一次。其功效清热解毒,滋润肤,利肠通便。

8、桃仁山楂粥

粳米60克,桃仁9克,山楂9克,新鲜荷叶半张。首先将桃仁山楂荷叶煮汤,精细去渣后加入粳米文火熬成粥。每天一碗,连续服用三十日。

9、薏苡仁海藻粥

薏苡仁30克,昆布、海藻、甜杏仁各9克。将昆布、海藻、甜杏仁加少许凉水煎煮,煮好后去渣取汁,与薏苡仁煮粥同时食用,每天一次,一个疗程为三周。

以上九个食疗小窍门都可以帮助你治疗痘痘,易长痘痘的体质是需要慢慢调理的,一天两天可是彻底改变不过来哦!在使用这些方法治疗痘痘的同时可以配合涂抹上兰雪芙霖肤平康乐软膏能更快治好。平时尽量少吃油腻辛辣的食物哦!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多