客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常吃银耳可防钙流失 推荐两款银耳汤做法

常吃银耳可防钙流失 推荐两款银耳汤做法

2016-12-28 16:45:34

银耳汤是大家都不会陌生的汤品,除了具有润肺的作用外还有哪些好处呢?其实,银耳还可以帮助我们防止钙物质流失。下面不如就一起了解了解银耳汤的营养价值和做法都是怎样的吧。

银耳的营养价值

银耳富含维生素D,能防止钙的流失。

银耳蛋白质中含有17种氨基酸,人体所必需的氨基酸中的3/4银耳都能提供。

银耳还含有多种矿物质,如钙、磷、铁、钾、钠、镁、硫等,其中钙、铁的含量很高。

银耳中还含有海藻糖、多缩戊糖、甘露糖醇等肝糖,营养价值很高,具有扶正强壮的作用,是一种高级滋养补品。

银耳中还有较丰富的膳食纤维。

银耳的选购窍门

闻气味。品质新鲜的银耳,应该是无酸、臭、异味等。干银耳呈白色是熏过硫磺漂白过的,只有新鲜或者泡发后的银耳是白色的,晒干或烘干后的正常颜色为金黄色。

尝味道。银耳本身应无味道,选购时可取少许试尝,如对舌有刺激或有辣的感觉,证明这种银耳是用硫磺熏制做了假的。质量好的银耳,耳花大而松散,耳肉肥厚,色泽呈白色或略带微黄,蒂头无黑斑或杂质,朵形较圆整,大而美观。

接下来,一起看看银耳汤都有哪些做法吧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多