客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 烤红薯好吃千万别带皮 五个要点吃出健康

烤红薯好吃千万别带皮 五个要点吃出健康

2016-12-26 14:40:07

时下热乎乎的烤红薯,香甜可心,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受欢迎,很多人都是连皮一起吃下去。

 
烤红薯

冬天烤红薯不能带皮吃

时下热乎乎的烤红薯,香甜可心,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受欢迎,很多人都是连皮一起吃下去。

专家说,烤红薯最好不要连皮吃,因为红薯皮含有较多的生物碱,食用过多会导致胃肠不适。尤其是有黑色斑点的红薯皮更不能食用,会引起中毒。

冬天吃红薯要满足3个条件

第一个条件是尽量不要空腹吃。空腹吃红薯,出现反酸、烧心的机会就高,因为红薯本身含有比较高的碳水化合物,有一定甜度,增长反流的可能性。

第二是吃红薯一天最好不要超过三两。而且如果有反酸情况,可以把三两分开吃。

第三红红薯别和过甜的东西同吃。红薯本身是甜的,如果这时候再加上甜食一块吃,使反流发生的可能性就增长一倍,所以红薯尽量不要和过甜的东西一块进食。

哪些人群不宜吃红薯

腹泻患者和糖尿病人不宜吃红薯。如果腹泻患者此时是空腹状态吃了红薯胃会难受,腹泻还会因此加重。胃病的人不能吃得太多,以免胀胃。

吃红薯反胃怎么办

红薯里含有一种名叫“气化酶”的物质,在人的胃肠中能产生大量的胃酸,使人食后烧心、反胃、呕吐酸水。因此,要正确掌握红薯的吃法,比如把红薯和米面搭配食用,并掌握一次食用量;吃红薯时,配些咸菜、咸汤;加工时把红薯蒸熟煮透,利用蒸气把大部分的气化酶破坏掉;用少量的碱或明矾、食盐水溶液浸泡生红薯,然后再加工成熟食。

如何挑选好红薯

表皮呈黑褐色或有黑色斑点的红薯是受了黑斑病菌的污染。黑斑病菌的毒性可使红薯变硬、发苦,对人体有剧毒,而且此毒素无论水煮或火烤,其生物活性均不易被破坏,因此万万不可食用,否则后果不堪设想。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多