客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 晚上睡不着?6大食物带你进入深度睡眠

晚上睡不着?6大食物带你进入深度睡眠

2016-05-31 15:13:43

导语:我们都知道失眠是最痛苦的事情,整晚翻来覆去失眠睡不着,不仅隔天精神不济,更容易影响上班表现。而想要改善失眠可以从饮食上下手,那么失眠吃什么好呢?今天就为大家介绍了几款治疗失眠的食物,让你进入深度睡眠。

1、抑制5-羟色胺的食物

如果白天经常犯困,而晚上睡眠不安稳,可以在睡前吃一块馒头或面包。因为这类人群在日间分泌的色氨酸较多,色氨酸会转化为5-羟色胺,5-羟色胺有催眠作用,会导致犯困,而到了晚间体内的色氨酸却不足,难以安然入睡。夜间吃一些馒头、面包,能提高体内色氨酸的含量,人也就容易入睡。

2、调节神经的食物

如果长期摄入锌、铜不足,那么一段时间后,人体就会由于缺乏这两种微量元素而影响脑细胞的能量代谢及神经系统的调节,内分泌常处于兴奋状态,因而辗转难眠。晚餐时多吃一些富含锌、铜的牡蛎、鱼、瘦肉、虾、鳝鱼等食物,能有效改善神经衰弱症状,保证良好睡眠。

鲜虾芦笋空心面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多