客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 五款当家菜控制糖尿病

五款当家菜控制糖尿病

2016-03-07 15:29:00

导语:随着人们生活水平的提高,人们所吃的食物越来越多样化。这也导致了许多人出现了一些疾病,其中糖尿病就是常见病和多发病,这给许多人带来了极大的不便。糖尿病患者除了要按照医嘱来服药调理外,在日常饮食中可以多吃一些苦瓜、洋葱之类的家常菜,有利于控制糖尿病。

1、苦瓜

苦瓜肉质柔嫩,性寒味苦,富含多种营养成分,尤其维生素C的含量高居各种瓜类之首。药理试验发现,苦瓜中所含的苦瓜皂甙,有非常明显的降血糖作用,不仅有类似胰岛素样作用,堪称植物胰岛素,而且还有刺激胰岛素释放的功能。有人试验,用苦瓜皂甙制剂口服治疗2型糖尿病,总有效率可达到78.3%。所以糖尿病病人经常搭配吃些苦瓜,有利于控制血糖。

苦瓜甜椒

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多