客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃不舒服,十种食物帮你来调节

胃不舒服,十种食物帮你来调节

2016-02-18 16:52:31

导语:都市现代人常常为了工作吃一餐忘一餐,饮食不规律有损肠胃健康,肠胃不好该如何调理呢?日常饮食来帮你,下面我们来看一下对肠胃好的十种食物。

1、南瓜

南瓜性温,味甘,内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。而且南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动.帮助食物消化。除此之外南瓜还能能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。

南瓜三鲜灌汤包

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多