客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 多吃十种食物提高记忆力

多吃十种食物提高记忆力

2016-02-18 16:52:28

导语:记忆力对于人的生活是非常重要的,如果一个人老是遗忘事情,对他的生活与工作会出现很大的影响。随着人们对记忆力越来越多的重视,社会上产生的针对记忆力的培训班也越来越多,网上也有许多增强记忆力的方法,其实增强记忆力最经济有效的办法是通过日常饮食,多吃一些含有脂肪、蛋白质、胆碱、卵磷脂、钙、镁等的食物。下面列举十种对记忆力有好处的食物。

1、牛奶

牛奶是人们日常生活中喜爱的饮食之一,每年5月的第三个星期二,是“国际牛奶日”;喝牛奶的好处如今已越来越被大众所认识,牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括人体生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,是其他食物无法比拟的。

牛奶也是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。

香甜牛奶蛋羹

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多