客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 如何饮食增强免疫力远离病菌

如何饮食增强免疫力远离病菌

2016-02-18 16:52:17

导语:免疫力是指机体抵抗外来侵袭,维护体内环境稳定性的能力。免疫力低下的人根本无法抵御感冒等病毒的侵袭,经常造成日常疾病的困扰。那么如何提高免疫力,远离病菌,让身体更健康呢?

多饮白开水

研究证明,白开水对人体的新陈代谢有着十分理想的生理活性作用。水很容易透过细胞膜而被身体吸收,使人体器官中的乳酸脱氢酶活力增强,从而有效地提高人体的抗病能力和免疫能力。特别是晨起的第一杯凉开水,尤为重要。

多喝酸奶

坚持均衡饮食,如果人出现酗酒、精神紧张或饮食不平衡等情况,会使人的抗病能力削弱。要纠正这种失衡,必须依靠养生细菌,酸奶中就含有这类细菌。

鲜桃酸奶盆栽

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多