客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 补气理气家常食物来帮忙

补气理气家常食物来帮忙

2016-02-18 16:52:10

导语:说话有气无力、一动就满身大汗、心悸头晕、面色苍白……这样的人,中医称作“气虚”,源于先天不足,后天脾胃不和、久病不愈,年老体衰以及劳力劳神过度等。

据介绍,气的产生依赖于先天肾中阳气,更依赖于后天脾胃吸收的营养物质。因此,选择合适的补气食物,是增强体质、预防疾病、延年益寿的基础。其实,一些家常食物就有补气的作用。

板栗:板栗性味甘温,有健脾益气、补肾强筋、抗衰老等功效。板栗所含的多不饱和脂肪酸、维生素、矿物质和膳食纤维,能降低高血压、冠心病的患病风险。板栗中钙含量很高,是优良的补钙食品,对防治骨质疏松有良效。

板栗烧鸡

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多