客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 一碗杂粮粥 帮你舒服过冬

一碗杂粮粥 帮你舒服过冬

2016-02-18 16:51:27

导语:说到冬季养生食物,多数人首先想到的是牛羊肉和排骨汤,在我看来,寒冬里应该每天喝一碗杂粮粥,这个养生方法不但能增加食物的多样性,还能在一定程度上帮你解决很多冬季困扰,有助你舒服过冬。

抗寒暖身。数九寒冬,御寒保暖是最重要的事情之一。除了适当增加衣服,吃杂粮也有助抗寒。因为小米、绿豆等杂粮中大多富含维生素B1,这种营养素在碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢中起重要作用,能增加身体御寒能力。

控制体重。冬季容易长肉,每天喝碗杂粮粥可在一定程度上避免这个问题。因为杂粮粥有很强的饱腹感,吃后能长时间不饿,从而有助避免身体摄入过多的热量,预防肥胖。

红枣桂圆杂粮粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多