客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 三高人群怎么吃炒饭才健康

三高人群怎么吃炒饭才健康

2016-02-18 16:51:02

导语:炒饭在一般人眼里都是重油重盐,不适合三高人群食用。但注意烹饪的方式,炒饭也可以做的很健康。

只要我们应用一些烹调技巧和营养智慧,炒饭也可以纳入健康饮食当中,甚至可以成为糖尿病、高血脂、高血压患者饮食的一部分。不过要做到这一点,得用以下几个小办法。

增加食材的多样性

炒饭时除了加入鸡蛋外,还可以加入很多食材。比如香菇、蘑菇等菌类,笋丁、胡萝卜丁、芹菜丁、黄豆芽等耐炒蔬菜,或者各种豆腐干、煮鸡胸肉粒,甚至还可以放进去一点松子、花生碎、核桃碎等坚果类食材。这样搭配之后,能让炒饭的颜色、口感和味道都有所改善,还保证了营养均衡。

豆渣培根炒饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多