客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 让你远离便秘的几款食物

让你远离便秘的几款食物

2016-02-18 16:49:43

导语:便秘十分困扰,一些食物可以缓解这种症状。食物的营养成分本身就为我们的机体健康做好了各项的准备,不同的食物,营养成分也是各不相同,为了我们的健康,一定要注重每种营养成分的摄入,重要的前提就是为了健康。

便秘虽不算什么大病,但却是众多疾病发病的罪魁祸首。食物残渣在肠道内停留时间过久,就会发酵腐败并产生三十多种毒素,如不及时排出,就会随着血液循环进入五脏六腑,引起器官病变。特别对于中老年人来说,可以诱发心绞痛、心肌梗死、脑出血等多种疾病。

坚果:别轻视小小的坚果,它的膳食纤维含量不比蔬菜水果低。坚果中含有丰富的维生素B和E、蛋白质、亚油酸、亚麻酸能够增加肠道中双歧杆菌的含量,连同植物纤维素一起刺激肠道蠕动,从而起到润肠通便、治疗便秘的作用。

芦笋:芦笋低糖、低脂、高纤维,绝对是减肥的明星食物。芦笋中含有丰富的水分和膳食纤维,使便便松软,易于排出。特别要说的是,芦笋中叶酸含量很高,有助于胎儿神经管发育,是准妈妈们的理想食物。

芦笋酸奶思慕雪

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多