客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 迷你菜“抱子甘蓝”抗癌增免疫

迷你菜“抱子甘蓝”抗癌增免疫

2016-02-18 16:49:40

导语:抱子甘蓝富含硫配糖体 (Glucosinolate) ,并有助于消除体内的潜在致癌物质。抱子甘蓝中含有20种基本维生素,有助于提升人体免疫机能,降低疾病感染的机率。甚至可以促进细胞生长,保护细胞受氧化破坏,达到抗老效果。

外观看似很迷你的蔬菜,其实往往营养价值并不“迷你”,所以,别被外表给骗了!其中“抱子甘蓝”(Brussel Sprout,又译球芽甘蓝)就是代表之一,这种长得有点像小型高丽菜的蔬菜,根据国外研究发现,竟然还有抗癌的效果。

根据美国《自然新闻》(Natural News)报导,一项来自美国奥勒冈州立大学的莱纳斯?鲍林研究所 (Linus Pauling Institute) 研究指出,欧美饮食中常见的抱子甘蓝富含硫配糖体 (Glucosinolate) ,并有助于消除体内的潜在致癌物质。

抱子甘蓝3大健康好处:

1. 含硫配糖体 抗癌防中毒

美国癌症协会也指出,抱子甘蓝和花椰菜、高丽菜、芥兰菜,还有羽衣甘蓝等同样属于十字花科蔬菜。研究显示,十字花科蔬菜有助于降低大肠癌、肺癌、摄护腺癌、乳癌、膀胱癌等。

抱子甘蓝中和其他十字花科蔬菜一样,富含硫配糖体,属于异硫氰酸盐类化合物,是植物中天然的杀虫剂。硫配糖体必须透过咀嚼和肠道内生物作用,变成萝卜硫素或芥兰素后,才能启动人体中的解毒酵素,使癌细胞死亡,也能降低中毒、慢性病如肺部发炎或幽门杆菌引起的胃炎等。

蒜蓉彩椒甘蓝小包菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多