客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 天然的养胃菜

天然的养胃菜

2016-02-18 16:49:30

导语:圆白菜又叫卷心菜,其营养丰富,并且有“天然胃菜”的美誉。

为什么圆白菜养胃

中医师介绍,包心菜富含多种维生素和氨基酸,对提高细胞免疫功能有作用,肿瘤患者、年老体弱者及多数慢性胃病患者可以经常食用。

卷心菜是十字花科植物甘蓝的茎叶,又称包心菜、洋白菜、圆白菜。中医认为,包心菜有健脾养胃、缓急止痛、解毒消肿、清热利水的作用,可用于内热引起的 胸闷、口渴、咽痛、小便不通、耳目不聪、睡眠不佳、关节不利和腹腔隐痛等症。其含有的维生素C等成分具有止痛及促进溃疡愈合的作用,曾被提取做成药品用于 防治胃病,卷心菜中的微量元素钼对清除致癌物也有效果。

小炒圆白菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多