客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 除皱益心脏!小小青豆竟有这么多神奇功效

除皱益心脏!小小青豆竟有这么多神奇功效

2015-07-21 10:23:45

导语:青豆在我国已有五千多年的种植历史,据《印度时报》报道,虽然它们是成千上万食谱中的一种,毫不起眼,甚至许多营养杂志都没有介绍过关于青豆的任何益处。但是,你可千万不要忽略它,小小青豆对人体好处多多,下面为大家介绍一些青豆的功效。

1. 减肥佳品

女性常常为了减肥而节食,身体热量不足,常常觉得疲惫乏力,此时可以尝试用青豆作为零食。青豆的脂肪含量低,富含纤维素和蛋白质,在补充身体能量、促进肠道蠕动的同时,不会让你变胖。每天在空闲的时候来一杯青豆汁,营养又健康!

2. 增强身体抵抗力

青豆富含类黄酮、类胡萝卜素、酚酸和多酚类抗氧化剂,有助于增强身体抵抗力。那些免疫力低下的患者应该在日常饮食结构中加入青豆,常吃对身体大有益处。

凉拌青豆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多