客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 四种方法巧吃山药可补肾

四种方法巧吃山药可补肾

2015-07-17 10:58:33

导语:山药能“益肾气、健脾胃、止泄泻、化痰涎、润皮毛”。(始见于李时珍的《本草纲目》一书)山药的最大特点是含有大量的黏蛋白。黏蛋白是一种多糖蛋白质的混合物,对人体具有特殊的保健作用,能防止脂肪沉积在心血管上,保持血管弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生。

山药具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。

山药能“益肾气、健脾胃、止泄泻、化痰涎、润皮毛”。(始见于李时珍的《本草纲目》一书)山药的最大特点是含有大量的黏蛋白。黏蛋白是一种多糖蛋白质的混合物,对人体具有特殊的保健作用,能防止脂肪沉积在心血管上,保持血管弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生;可减少皮下脂肪堆积;能防止结缔组织萎缩,预防类风湿性关节炎、硬皮病等胶原病的发生。其所含的多巴胺,具有扩张血管、改善血液循环的重要功能,适宜糖尿病患者、腹胀、病后虚弱者、慢性肾炎患者、长期腹泻者食用。

蓝莓山药泥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多