客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天防暑清热 最宜吃冬瓜

夏天防暑清热 最宜吃冬瓜

2015-07-16 10:58:23

导语:冬瓜是很多人家中常备的食材,它都有什么样的功效呢?常吃冬瓜有5大好处,而且特别适合夏天吃。

防冠心病

冬瓜含有丰富的蛋白质、脂肪、脲酶、皂苷B族维生素等。冬瓜所含脂肪主要为不饱和脂肪酸,其中主要成分也是亚油酸,它可以降低人体血液中的胆固醇和甘油三酯,有助于防治冠心病。

养颜护发

冬瓜里的葫芦巴碱主要存在于冬瓜瓤中,它能帮助人体新陈代谢,抑制糖类转化为脂肪也是冬瓜的减肥降脂功能之一。冬瓜核中含有油酸,具有抑制体内黑色素沉积的活性,是良好的润肤美容成分。冬瓜中的不饱和脂肪酸可以使容颜红润光泽,并使肌肤细嫩光滑,头发乌黑光泽。

龙骨玉米冬瓜煲

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多