客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > “豆中之王、植物肉”――黄豆

“豆中之王、植物肉”――黄豆

2015-07-22 00:35:38

导语:黄豆享有“豆中之王”“植物肉”的美称,每天吃点黄豆、豆制品或喝杯豆浆是众多营养学家的建议。中医认为,黄豆富含多种营养素,对身体健康大有好处。下面总结黄豆的8种保健养生功效。

预防癌症

大豆含有蛋白酶抑制素,它可以抑制多种癌症,对乳腺癌的抑制功效最为明显。

美白护肤

黄豆富含大豆异黄酮,这种植物雌激素能改善皮肤衰老,还能缓解更年期综合征。此外黄豆中含有的亚油酸可以有效阻止皮肤细胞中黑色素的合成。

降低血脂

大豆中的植物固醇有降低血液胆固醇的作用。它在肠道内可与胆固醇竞争,减少胆固醇吸收。在降低高脂血症患者血液中的“坏胆固醇”的同时,不影响血液中的“好胆固醇”,有很好的降脂效果。

海带拌黄豆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多