客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这样吃红枣功效翻百倍

这样吃红枣功效翻百倍

2015-07-22 00:35:33

导语:中医认为,大枣性味甘平,具有补中益气、养血生津的功效,最宜常吃。不过,枣的吃法不一样,功效也不一样,下面就为大家推荐8种让红枣功效翻倍的吃法。

1.红枣泡茶→补气护嗓

将红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛,若加入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。

2.红枣熬汤→止咳润肺

唐代盂诜所著的《必效方》记载:“将红枣、银耳和冰糖一起煮汤喝可以止咳润肺。”具体方法是:取银耳约半朵,红枣10枚,冰糖60克,可根据个人口味增减分量。把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块,与红枣、冰糖一起放入锅里,加水6碗,用大火煮开后改用小火煮半个小时即可熄火。

芋头红枣汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多