客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 洋葱竟是菜中皇后

洋葱竟是菜中皇后

2015-05-09 00:27:51

洋葱,又叫球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱,被誉为“蔬菜皇后”,有5000多年的历史。18世纪的《岭南杂记》上记载,洋葱先由欧洲引种澳门,后再引种广东。

古代中医认为,洋葱味甘、微辛、性温,入肝、脾、胃、肺经,具有润肠、理气和胃、健脾进食、发散风寒、温中通阳、消食化肉、提神健体、散瘀解毒的功效。主治外感风寒无汗、鼻塞、食积纳呆、宿食不消、痢疾等症。近代医学也发现,洋葱具有消炎抑菌、利尿止泻、降血糖、降血脂、降胆固醇、降血压等多重作用。它是医学界所知道的唯一含前列腺素的植物,能保护前列腺。洋葱还含有一种名叫槲皮素的物质,能抑制致癌细胞活性,阻止癌细胞生长。

洋葱拌木耳

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多