客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 南瓜竟然有这些功效

南瓜竟然有这些功效

2015-03-04 11:21:56

导语:南瓜含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。其营养丰富,为农村人经常食用的瓜菜,并日益受到城市人的重视。不仅美味可口,而且有着不可忽视的食疗作用。

中医认为,南瓜色黄味甘,多补元气,不得以贱而忽之。《本草纲目》记载其有补中益气之效,明《滇南本草》云“利小便”。现代医学研究指出,南瓜果实中有7%-17%的果胶,其吸附力很强,能黏合与消除人体内的细菌及其毒性物质,保护消化道黏膜,对消化道溃疡有一定疗效。南瓜的果实中丰富的维生素有保护黏膜的作用,对于保护视力、预防眼疾、美容减肥等均有一定作用。

南瓜饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多