客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 2015年的健康清单

2015年的健康清单

2015-01-23 14:59:54

导语:新的一年到了,你的新年计划清单里都有啥?如果事业、爱情、美妆、华服样样不少,却没有对健康的投资规划可算不得一份完整的清单哦。2015年最健康的日历,来看看每个月分别都需要注意哪些健康问题,以及做什么可以就可以轻松保持健康状态!

一月

养肾防寒

养生原则:秋冬养阴、养肾防寒。

注意锻炼:多散步、慢跑等,同时应注意保暖以防止呼吸道疾病的发生。

饮食宜忌:合理进补可及时补充气血津液,多吃羊肉、鸡肉、甲鱼、核桃仁、大枣、龙眼肉、山药、莲子、百合、栗子等。以上食物均有补脾胃、温肾阳、健脾化痰、止咳补肺的功效。当然体质偏热、易上火的人士应注意缓补、少食为好。忌一切寒凉之物,如冰激凌、生冷食品。

葱爆羊肉

1 2 3 4 5 ... 11 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多