客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食调理告别失眠

饮食调理告别失眠

2015-01-04 11:29:29

导语:失眠,又称为睡眠障碍。失眠就是睡眠达不到正常人生理睡眠时间的一种表现。临床上通常指尽管有充分的睡眠条件和环境,却存在对睡眠时间和质量不满足,并影响到白天社会功能的一种主观体验。

睡眠是维持生命的极其重要的生理功能,就像水、食物一样对于人和人都是必不可少的,长时间的失眠对人体健康的损害极大。如失眠导致身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱;记忆力减退,头痛头晕。失眠后往往会导致白天精神萎靡不振,头昏脑胀,耳鸣,注意力不集中,思维迟钝,导致健忘,甚至神经衰弱;影响工作、学习和生活;失眠可导致植物神经紊乱;过早衰老,缩短寿命;学生睡眠不足还会影响身体的生长发育。

冬阴荔枝三文鱼汤

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多