客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季必备十种补水食物

夏季必备十种补水食物

2014-07-27 00:34:01

导语:据womanitely网站报道,夏季身体更容易缺水,除了喝水外,还应多吃含水量高的食物。夏季有大量的健康食物可以选择,新鲜果蔬当然可作为首选了。夏季补水,多吃以下10种食物。

1.西瓜

西瓜又便宜,又能补充水分,是水合作用的极佳来源。西瓜91%都是水分,同时也是番茄红素的来源,番茄红色是一个很有力的抗氧化剂,可以对抗癌症。所以夏天一定要多吃西瓜,可以在甜品中添加西瓜,也可用西瓜制作水果沙拉等。

2.冰棍

自制冰棍是夏季的最好选择,既能降暑,又能保持体内水分。如果购买冰棍,要确保选择健康的,不含添加糖的冰棍。

夏季必备十种补水食物

3.浆果

浆果多汁、香甜,口感非常好。在多种食物中都能发挥作用。可在水、橙汁、果昔、水果沙拉或酸奶中加入浆果。浆果能为身体提供大量的重要营养素,也能补充水分。在浆果中,蓝莓及草莓的补水效果是最佳的。

4.黄瓜

黄瓜口感清脆,富含水分及重要的营养素。黄瓜的含水量要大于西瓜,含有96.7%的水分。在沙拉、果昔、三明治中添加黄瓜,都是不错的选择。

5.葡萄柚

如果想在夏季减掉几斤肉,又想保持体内水分,可以考虑在饮食中添加葡萄柚。葡萄柚含有大量水及惊人的脂肪燃烧物。吃葡萄柚也能减少胆固醇水平,平衡血糖水平。尽管葡萄柚很酸,但却对身体有很大的好处。

6.西红柿

西红柿可以作为辅料,加入沙拉、汉堡包及三明治中。西红柿口感好,还能抗痘。如果你有痘痘,不妨多吃点番茄。

7. 芹菜

芹菜虽没有西瓜口感好,但芹菜富含叶酸、纤维、维生素A,维生素C及维生素K,芹菜也富含水。芹菜能够中和胃酸,对治疗胃灼痛症状有着极好的效果。如果你不喜欢芹菜的口感,可以将芹菜加入到果汁或沙拉中。

8.绿甜椒

各种颜色的甜椒都含有大量水分,绿甜椒包含93.9%的水及抗氧化剂。绿甜椒是夜宵或餐前的最佳选择。既能增加饱腹感,也能补充能量。

9. 菠菜

菠菜富含钾、叶黄素、叶酸及纤维。一杯菠菜所提供的维生素E,占人体每天所需摄入量的15%,维生素E是重要的抗氧化剂,可以对抗自由基。菠菜含水量91.4%,足以为身体提供水分。

10. 小胡萝卜

小胡萝卜比正常尺寸的胡萝卜含水量要高。他们含有90.4%的水分,并且富含维生素A、维生素C及植物性维生素A,同样,小胡萝卜也含有纤维。不管是做沙拉,还是在午餐时生吃,都能品尝到小胡萝卜的美味口感。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多