客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃不好早餐别喝甜豆浆

胃不好早餐别喝甜豆浆

2014-07-27 00:33:33

导语:对胃病患者来说,早餐宜多吃豆制品,豆浆加姜米为佳,甜豆浆则不宜喝。此外,要少吃水果、尽量不喝浓茶。

盘点豆浆四大养生功效

1.富含维他命,让你瘦得漂亮。

大豆中的维他命B2有助于维持皮肤和头发的健康,维他命E促进新陈代谢。

2.具洗净作用,使肠道顺畅。

大豆配醣体使肠壁表面光滑、排便顺畅。此外,大豆寡糖不被胃吸收会直送到大肠,帮助比菲德氏菌活化肠道。

3.降低胆固醇,使血液清澈。

豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,所以可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。

4.具高热效应,能升高体温。

血液循环不良和肌肉不足,都会造成低体温、低代谢。豆浆中所含的蛋白质,是高热效应、暖身的营养素。

胃不好早餐别喝甜豆浆

胃不好早餐别喝甜豆浆

对胃病患者来说,早餐宜多吃豆制品,豆浆加姜米为佳,甜豆浆则不宜喝。此外,要少吃水果、尽量不喝浓茶,少服清凉降火的药物,因为这些食品会减损脾胃的阳气,使胃肠虚寒,体质减弱,康复更难。春夏,地气从干燥转为潮湿,因此还要注意多吃除湿食品,如白萝卜、莲子等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多