客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人该常吃的三种食品

老年人该常吃的三种食品

2014-02-08 10:27:33

导语:老年人哪些食品该常吃?专家给出了几点建议。

海带:海带纤维少、肉质厚、味道鲜美,营养特别丰富,它含有丰富的多糖、褐藻胶、蛋白质、脯氨酸、维生素C、维生素B2、胡萝卜素、碘、钾、铁、钙、钴等营养成分。

海带中所含的多糖类物质,具有降低血脂的功用。常食海带可预防动脉硬化、降低血脂、通便,并使机体强壮有力,是高血压、高脂血症、冠心病、肿瘤、甲状腺病、水肿等患者的康复保健食品。

老年人该常吃的三种食品

绿茶:绿茶具有防癌、保护心血管系统、促进并保持健康的血糖水平、延缓大脑老化等作用。美国的一项研究发现老年人常喝绿茶比不喝绿茶的人腿脚要灵活得多。

上海癌症研究所的研究发现,不抽烟但经常饮绿茶者食道癌的发病率比其他人要低得多。除食道癌外,最近几年的研究表明绿茶能有效地预防膀胱癌、结肠癌、胰腺癌、直肠癌以及胃癌等。

蜂蜜:多糖对老年人身体有害。如果选择蜂蜜代谢对人体有利并可作为老年人的保健防病佳品。患有高血压性心脏病或动脉硬化性心脏病的老年人来说,常饮蜂蜜可起保持血管和降压通便作用。患有慢性肝病及肝功能不良的老人,常吃蜂蜜能改善肝脏功能。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多