客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 严防病从口入

严防病从口入

2012-02-07 11:57:29

餐具消毒是切断传染病传播途径的重要措施,也是保障人民群众健康的重要环节。

不同消毒方法的餐具消毒效果不同。有蒸汽消毒、煮沸消毒、化学药物浸泡、电子消毒柜及洗碗机等。

据文献报道:消毒合格率分别为73.5%、70%、48.1%、61.6%、88%,没有任何消毒措施的餐具消毒合格率仅为26.7%。由此可见,蒸汽、煮沸消毒餐具合格率最高,其次为电子消毒柜,药物浸泡最低。保洁设施对消毒效果也有一定的影响。有专门存放已消毒餐具柜的要比无专门存放已消毒餐具柜的保洁措施要好得多。因此,提醒广大就餐者,在就餐单位选择上多注意餐具消毒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多