客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 乘飞机前饮食三忌

乘飞机前饮食三忌

2012-02-07 11:57:00

1、忌进食过饱。

吃得过饱,在空中可使食物在体内产生大量的气体,一方面加重心脏和血液循环的负担,另一方面可引起恶心、呕吐和晕机等“飞行病”。因此,在上机前不能吃得过饱。

2、忌食含纤维素较多和易产生气体的食物。

人在高空,由于气压下降,体内的气体就会膨胀。如果 上机前进食了含纤维素多和易产生气体的食物,就会加重胸闷、腹胀的感觉。所以,在上飞机之前,不要吃如下食物:汽水、薯类、黑面包、豆类及其制品、粗纤维蔬菜(如生菜、黄瓜、胡萝卜)等。

3、忌食高脂肪、高蛋白食物。

如果在上机前1.5~2小时内进食了油腻的高脂肪和高蛋白质食物,即使进食量不多,也会因其在胃内难以排空而使肾肠膨胀。另外,人在空中,胃液分泌减少,胃肠蠕动减弱,这些高脂肪、高蛋白食物就更难消化,不仅使人在飞行时腹胀难受,而且在下机后亦可能出现消化不良的种种反应,如腹胀、腹痛、打饱嗝等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多