客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 大蒜虽健康 不宜所有人

大蒜虽健康 不宜所有人

2012-02-07 11:55:52

食用大蒜、辣椒等辛辣食品,对患有重病、正在服药的人有明显的副作用,不但会使药失效,还有可能与药物产生连锁反应,使病人遭遇危险。这是加拿大医学科学家弗斯特在最近多伦多举行的美洲制药科学家协会年会上的见解。

弗斯特说,他曾见过两宗艾滋病人吃了大蒜后立刻住院的事例。在发生这些事例后,研究人员研究并证实,大蒜确实会与一些药物产生连锁反应,从而给病人带来危险。他指出,艾滋病、心脏病及癌症病人不宜在服药后再吃大蒜,大蒜对药物的连锁反应以这类病人的危险性最高。同时他还提出,有可能与药物产生连锁反应的辛辣食品还有姜、小茴香、芹菜叶、洋苏草、麝香草干碎叶、姜粉、银杏叶等。

科学研究已证实,以上食品无论是作料也好,草药也好,或是自然产品也好,均会给服药中的患者带来危险。因此,奉劝患重病的人,吃辛辣食品最好不要过量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多