客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 时尚美食仙人掌

时尚美食仙人掌

2012-02-07 11:55:51

仙人掌原产于芙洲大陆的墨西哥,1999年由农业部优质农产品开发服务中心引进到我国,经培育繁殖,首次在四川省阆中金垭镇种植成功。该镇种植成功上千亩的墨西哥食用仙人掌后,除供各地餐饮业做莱所需外,还将“母本种”远销省内外。现在,江南各地种、食仙人掌已逐渐成为时尚。

食用仙人掌营养丰富,既可当做水果生吃,也可制做成熟食,当地餐馆厨师已开发创造出100多道美食可口的仙人掌菜肴。“仙人掌汁鱼卷”、“仙人掌凉拌肚条”、“仙人掌炒肉丝”、“仙人掌拌鸡块”等均味道独特、滑爽鲜嫩、清香可口,很受食客青昧。而且,种植墨西哥仙人掌不用化肥,不施农药,堪称无任何污染的天然绿色食品。

仙人掌不仅是绿色食品,还有食疗和美容功效。据动物试验,仙人掌具有很强的消炎灭菌作用,将仙人掌切细喂鸡,把现代药物无可奈何的鸡瘟也驱走了。仙人掌捣汁外用,可治各种皮肤炎症、疮疥。墨西哥医学专家用仙人掌治疗胃溃疡现今也取得了良好效果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多