客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 正文

泡菜抗酸活化抑制皮肤老化

2012/2/7 12:06

冬之交,又到了大白菜收获的季节,同时韩国的主妇们又开始忙碌于每年的必修课——腌制泡菜。据韩联社11月16日报道,韩国泡菜协会近日表示,为宣传泡菜的优秀,发展泡菜文化,计划将每年的11月22日定为“泡菜日”。之所以选定这一天,是因为泡菜具有22种卓越的保健功效。

就在去年,韩国泡菜被美国《健康》杂志评为了世界五大健康食品。该杂志评价说,泡菜富含维生素A、B、C等重要的维生素,还有很多有利于健康的乳酸菌,帮助消化。

韩国研究人员则认为,在22种功效里,最卓越也最受认可的是以下7种:
1、具有抗菌作用,泡菜在发酵过程中产生了大量的益生菌,不仅可以抑制有害菌的生长,还可以调整肠道菌群,有利于肠道健康。[美食中国]

2、泡菜多由蔬菜为主要原料,含有大量食用纤维,具有预防便秘及肠炎,结肠炎类疾病的作用。

3、泡菜还有预防成人病的作用,对肥胖、高血压、糖尿病、消化系统癌症的预防也有效果。

4、根据最近的研究结果显示, 经常食用泡菜, 可降低血中胆固醇含

为你推荐 (饮食常识)