客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 长寿秘诀让你多活三十年

长寿秘诀让你多活三十年

2012-2-7

如果想活得更长命,不妨依照欧美一众大学和专家的建议去做。这些建议包括:喂养一只小猫、处变不惊、思想积极、停止进食垃圾食品、减肥、避免住在公路旁、上学、结交多些朋友以及找一段惬意的婚姻。

这些建议以往只停留在老生常谈的层面,但专家们如今已能较精确地计算出,做足这些建议的人会比没有做足的多活30年。

其中,加拿大麦克马斯特大学计算出,住在公路附近的人寿命会缩减两年半,这与长期吸入废气致病不无关系;美国俄亥俄大学指出,长期承受压力的人其寿命会缩减三四年;没有读过高中的人会短9.3年的寿命;耶鲁大学发现,较年长的人有正面思想的话,会多活7.5年;如果有快乐的性格是那些会广交朋友的人,一般来说会多活9年;若感到孤单,饲养一只猫或者金鱼,都能多活数个月;如果能得到一段惬意的婚姻,人们便能多活5年。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类