客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 番茄红素

番茄红素

2012-2-7

一种名为“番茄红素”的新产品正在迅速走俏欧洲营养食品市场。番茄红素系构成西红柿红色色素的主要成分。实际上自然界有许多植物含“番茄红素”,但以西红柿含量最高。番茄红素属于“类胡萝卜素”物质,也是一种出色的抗氧化剂。番茄红素在人体内可防止有害的生理代谢产物“游离基”对人体组织器官“尤其是心血管)所造成的伤害。由于番茄红素具有抗游离基作用,故可作为天然保健食品。目前欧洲市场上已出现数十种含番茄红素的保健食品。人们常吃含番茄红素的保健食品可预防老年性视力退化、抗衰老、抗癌以及预防心血管病。 番茄红素无毒无害,它与β胡萝卜素一样可添加 到冰淇淋、果子露、硬糖、面包、饼干蛋糕等食品中,可提高其营养价值。它的保健作用胜过维生素E 和β胡萝卜素。番茄红素无疑将成为21世纪食品市场上的畅销天然保健食品。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类