客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 九大难消化食物

九大难消化食物

2012-02-07 12:35:51

很多美味往往不能让我们放开吃,因为那些广受大众喜爱的滋味,其实并不适合每个人。如果你平时肠胃就比较脆弱,或者你正在减肥中,那么就来看看米国最新公布的9种最难消化的食物应该怎么吃吧!

九大难消化食物

1、油炸食品

像炸鸡块、炸薯条之类的油炸食物不可避免是富含油脂和高脂肪的,而这两种物质堆积在胃里就会造成疾病。油脂在高温下会产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。

米国某营养学家说:“如果你已经患有胃肠炎等方面的疾病,那么尤其要注意少吃多油、多脂的油炸食品,否则会引起一些不适症状,比如反胃、腹泻等。”

对策:

其实要满足口腹之欲,放弃油炸也能获得可口的感觉,比如想获得咯吱咯吱的享受,吃咸味薯片肯定是不健康的,但是可以寻找制作土豆片的其他方法,比如烘焙而不是油炸,或选择吃低脂或无脂食品,比如脆饼干、空心的爆米花等。

延伸阅读:

莎士比亚曾让他剧中的一位主人公大喊:“让老天下土豆雨吧!”。可是除了这些,土豆还可以用来治疗胃病,你知道么?

果胶可保护胃部免受刺激,减少溃疡。可用南瓜煮粥或汤,滋养肠胃。

九大难消化食物

2、辛辣食物

辣椒能刺激食道的内壁,吃完后会有种令人讨厌的心痛,并且增加胃的负担。

即使你想加一些酸奶油使它变凉,你仍然能获得同样的刺激。而且,加上酸奶油之类的东西反而会遭受其他的副作用。

对策:

对于肠胃不好或是身体燥热的人来说,如果实在拒绝不了辛辣食物的诱惑,不妨选择一些微辣的食品,少吃青、红辣椒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多