客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 正文

4大饮食原则 快速恢复产后身材

2017/2/24 14:18

通常孕妈咪经过30-42天的坐月子休养,身体许多器官功能已经慢慢恢复正常,生产时所造成的伤口也慢慢愈合,子宫也开始缩小,这时候的饮食除了延续坐月子时期的饮食原则之外,有一些限制可以循环放宽。

例如对于坐月子之时不能吃的生菜、水果可以在此时特别加强,因为生菜、水果中有很多营养素是很容易因为加热被破坏的,加上在坐月子期间不能吃生冷的东西,所以会限制到这些营养素的摄取,但是只要一过了坐月子期,妈咪就可以开始加强生菜和水果的摄取,它们能加强身体的新陈代谢和排毒。

坐月子期间的饮食重点在于伤口的复原、器官功能的恢复,所以对于排毒的重点是暂停,如果在坐完月子又想尽速瘦下来的话,饮食上选择就会在于加强排毒。加强排毒的饮食原则,也是很简单轻易就做得到,所以坐完月子的妈咪,只要遵照下列几点,让饮食稍加调整一下,想要轻松瘦下来了可是一点都不难喔!

加强排毒的饮食原则

多喝水,是加强排毒一定要做到的功课,人体所有的生化反应都必须溶解在水中才能进行,当然废物的排出也必须透过水溶液才能有效排除,因此当人体水分喝得少的时候,代谢废物无法完全清除,所以积存在体内会有毒害身体细胞的影响。水喝得是否足够,其实是决定瘦身成绩的关键,所以要在产后,坐完月子之后尽快瘦下来的话,一定要多增加水分的摄取。

加强生菜、水果的摄取

生菜、水果是许多抗氧化营养素,例如维生素C、维生素P等等的良好来源。抗氧化营养素是清除体内自由基的成分,可以减少我们的细胞受到伤害。所以在加强清毒的时候,抗氧化营养素一定要加强,否则身体代谢所产生的自由基,对细胞的毒害是会加速我们老化臃肿的,但多数的抗氧化营养容易因为烹调加热被破坏,所以必须多从生食的蔬菜、水果中摄取,才能获得足够的抗氧化营养素。

为你推荐 (母婴饮食)