客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 正文

寒性食物不适合儿童 因为他们是虚寒体质

2017/2/24 13:32

妈妈们在给宝宝准备美食的时候,应该要注意一下宝宝饮食禁忌,特别是学龄前饮食禁忌,因为那时候正是长高智力发展的时候,亲亲宝贝小编就在这里提醒妈妈们,孩子上火的时候不要给孩子喝凉茶,或者吃一些寒性的食物,其实,喝凉茶并不符合孩子的体质特性。

孩子身体的脏器功能大概要到7岁才能发育成接近大人的程度。所以说,孩子在7岁前,妈妈们都不能把小孩的饮食当成一个大人来对待。换个说法来说,宝宝饮食禁忌适用于7岁以内的儿童,如果妈妈不注意宝宝的饮食,很容易让小孩在7周岁以后仍然多处病痛。

很多家长都认为小孩子是纯阳之体,容易上火热气,因此要多喝点凉茶和多吃点清热的食物。但是专家指出,纯阳之体并不是指容易上火热气,而是指充满活力的意思。相反,其实小孩子是虚寒的体质,越小的孩子就越明显,因此小孩子要多吃点比较温补的食物才对!

专家指出,现在很多小孩子偏食,容易导致脾胃的吸收功能变差,因此妈妈们更需要记得不要让小孩吃太多寒凉的食物,譬如白菜、油麦菜、生菜等,或者吃奇异果、火龙果等蔬果,因为这样反而会损害了小孩子的脾胃,不利于小孩子的身体健康发育。

其实,所有有关于宝宝饮食禁忌的知识,最主要一点就是要让小孩子保证消化好!因为小孩子饮食不是吃得越多,吃得营养越多越好,关键是要消化,让小孩的的脾胃更好的吸收吃进去的食物!而现在正值春寒,在宝宝养生过程中更需要谨防走进宝宝饮食误区,亲亲宝贝小编最后提醒各位妈妈,小孩子的五脏六腑还没有成熟,妈妈们一定要保护好小孩子,特别是7岁以前小孩子的肠胃!

为你推荐 (母婴饮食)