客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 正文

五大健康饮食 助您轻松受孕

2017/2/24 13:39

看到别人家的宝宝好可爱,好想要拥有自己的BABY哦!这时,您就要检视自己平时的饮食健康吗?也许您俩不易怀孕就和饮食有关呢!摄取适当营养是打造胎儿健康住家的必要条件,所以本文就来谈谈促进怀孕的饮食吧!

如果要赢在起跑点,就可以参考以下食物,看看自己与配偶是不是有缺少健康饮食的迹象:

蛋白质

蛋白质被人体吸收后会变成胺基酸,其中“精胺酸”被认为是制造精子的原料。蛋白质对生殖功能、内分泌、激素相当重要,食物当中的牛奶、黄豆、鸡蛋、瘦肉都富含蛋白质。

维生素E

又称生育醇,缺乏维生素E可能会睾丸的伤害。胚芽、全谷类、豆类、蛋、甘薯和叶绿蔬菜含丰富维生素E。

叶酸

缺乏叶酸会影响胎儿神经管的发育、造成胎儿脊柱裂的发生。食物中谷类、豆类、花椰菜、菠菜、芦笋、橙、葡萄、肝脏等叶酸的含量丰富。如果怀孕后,应增加三倍的叶酸才足以应付怀孕期间的需求。

由于睾丸制造睾固酮这种雄性激素需要“锌”,精子的制造和品质也和“锌”息息相关,所以多吃豪、海鲜、蛋、肉类、全谷类,坚果类也可以加强“男性雄风”!孕妇怀孕期间,锌还会影响胎儿体重和头围的发育。

维生素

一般而言,只有在饮食不正常或饮食习惯不均衡的情况下才需要补充卫生素营养品,而且天然食物最实惠。

为你推荐 (母婴饮食)