客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 孕妇补钙吃什么?饮食补钙方法

孕妇补钙吃什么?饮食补钙方法

2017-2-15

孕妇补钙方式有多种,饮食补钙就是一种重要方式。我们可以从日常饮食中获取钙,特别是从那些含钙高的食物中获取。下面我们就来看看那些食物适合孕妇补钙!

 
萝卜大骨汤

孕妇补钙吃什么?

1、每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克,牛奶是孕妇补钙最常用的方式。

2、多吃含钙丰富的食物,如鱼、虾及其制品等。

3、补充钙,最好是可吸收的钙剂。

4、注意骨头汤并非补钙的最佳途径,须知用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙是远远不能满足需要。同时,骨油大量溶入汤中,其中含有大量的饱和脂肪酸,不利于消化吸收。

5、不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

孕妇补钙宜少量多次;补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可;补钙同时适量补充维生素D。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多