客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 宝宝奶瓶到底用多久该换?

宝宝奶瓶到底用多久该换?

2017-2-6

奶瓶到底用该换该换新的?这是很多家长都关心的问题,这个问题其实应根据奶瓶材质来决定,不同材质的奶瓶使用期限也不同,因为有的材料在老化后高温消毒时会释放有害物质。

1.玻璃奶瓶

玻璃奶瓶通常使用耐热玻璃制造,材质安全,耐高温,透明度高,遇酸性或碱性物质不会释放出有害物质,只要不摔碎能够长期使用,但需注意及时更换奶嘴。

2.PP奶瓶

PP即聚丙烯,材质安全不含双酚A,能耐100℃以上高温,轻巧耐摔,价格实惠,但耐磨性较差,频繁刷洗瓶身容易磨损,且容易残留奶垢,一般建议6个月左右更换新奶瓶,如表面出现破损需及时更换。

3.PPSU奶瓶

PPSU即聚苯砜,是安全的母婴用品新材质,耐高温达180 ℃ ,通透度能与玻璃奶瓶媲美,且不易刮花,但价格相对昂贵。由于塑料较玻璃容易老化,一般建议6-8个月更换,如出现破损立即更换。

4.PES奶瓶

PES即聚醚砜树脂,特点与PPSU类似,能耐180 ℃以上高温,通透性好,较耐磨损,而且价格较贵,为避免塑料老化带来的危害,若使用频繁建议6-8个月更换。

此外,奶嘴也需要及时更换,除了要符合宝宝需求以外,还需考虑奶嘴老化的问题,一般硅胶奶嘴建议3个月更换一次,出现破损及时更换。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多