客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 聪明宝宝是孕期吃出来的!

聪明宝宝是孕期吃出来的!

2016-12-20 15:01:35

想要个聪明宝宝?只要你孕期摄入的营养足够,能够促进宝宝发育,就很有可能生出个聪明宝宝哦。那么哪些食物能够促孕,让你怀上聪明宝宝呢?

天然蜂蜜

天然蜂蜜中含有大量的植物雄性生殖细胞,其中含有一种内分泌素,和人体的垂体激素相仿,有明显的活跃性腺的生物活性。重要的是天然蜂蜜中的糖很容易被吸收,对体内精液的形成十分有利。

动物内脏

这类食物中含有较高的胆固醇,其中、大概10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,可以适当的食用这类食物。多吃动物内脏还可以补充铁,孕妈缺铁可能会导致贫血,怀孕后可能会使宝宝缺血,甚至出生后会发生缺铁性贫血。

果仁和种仁

这类食物中所含的矿物质比其他食物都高,除此之外,还是蛋白质的最佳来源,可以多食用这类食物。

富锌食物

锌是人体必需的微量元素,对人体的机能有着重要的作用,富含锌的食物有助于自然分娩,一定程度上也有助孕的功能。富含锌的食物有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等,其中牡蛎是公认的含锌量最高的食物。

优质蛋白质

合理补充富含优质蛋白质和氨基酸的食物,有利于内分泌机能的协调和性功能的维持,保证日常蛋白质的充足后,要保证摄入一些优质的蛋白质,例如黄鳝、鱼虾类、精肉等。

聪明宝宝可不能光靠吃,在孕前有一个好的身体才是最重要的。过胖和过瘦都不行,一定要注意锻炼身体,饮食规律又营养,这样才能够生出聪明又健康的宝宝。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多