客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕早期准妈远离7种食物 胎儿更健康

孕早期准妈远离7种食物 胎儿更健康

2016-05-27 17:31:47

导语:想要生下一个健康可爱的宝宝,从孕早期的饮食准妈们就要开始注意了!下列这些食物,在你确定自己当上妈妈的那一刻起,你就不能再吃了,一起跟着小编来看看这些列入了黑名单的食物吧!

孕早期别吃的食物:油条

相当一部分油条制作中会加入明矾,由于不确定油条是否完全无添加明矾,所以孕妈还是别吃油条,因为明矾是含铝的无机物,不利于大脑发育,孕妇食用后容易影响胎儿,所以准妈应该不吃油条。

孕早期别吃的食物:咖啡和茶

孕早期应该远离咖啡和茶。含咖啡因的食物具有兴奋作用,食用过多会刺激胎动增加,甚至影响生长发育。有研究表明,孕妈每天喝5杯红茶会使胎儿体重减轻,而且茶叶中的鞣酸会和食物中的铁元素结合生成一种无法被吸收的化合物,不利于妈妈吸收铁,影响造血功能。咖啡对胎宝宝的发育有不良影响,所以怀孕3个月内应该避免摄取咖啡因。

孕早期别吃的食物:动物肝脏

曾有研究发现,孕早期食用动物肝脏也会对胎宝宝产生不好的影响。如果孕妈食用动物肝脏是为了补充维生素A、D,建议可以用胡萝卜等其他蔬果代替。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多