客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 备孕期气血不足,你应该这样吃

备孕期气血不足,你应该这样吃

2016-02-18 17:46:42

导语:都说,补血,是女人一辈子的功课,那么备孕MM更要好好补课了。充盈的气血是健康母体的前提条件,不论是为了自己的健康美颜,还是为胎儿提供一个良好的生长环境,都应早做准备。

说到补血你一定首先想到阿胶,备孕期间饮食禁忌很多,有人说阿胶活血备孕期间不可以吃,有人说阿胶会造成胎停育。这些传言究竟是真还是假呢

备孕期间可以吃阿胶吗?

阿胶是很传统的滋补、补血上品,是以驴皮为主要原料,经煎煮、浓缩制成的固体胶。佳品带琥珀色,透明,无臭味。亦称驴皮胶。阿胶还含有明胶原、骨胶原、蛋白质以及多种微量元素,多种氨基酸等。这些都是人体营养重要物质,有明显抗衰老、延年益寿作用。备孕期间是可以吃阿胶的。

当然,阿胶也可能会引起上火、消化不良等症状,所以,切勿滥用多食。另外,按传统习惯,服用阿胶期间还须忌口,如生冷食物、萝卜、浓茶等。

怀孕前期补血的途径,食补是最稳妥的办法。如果MM对阿胶的味道不适宜,另外有一些生活中常见的蔬果也是不错的选择。



 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多