客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 肥胖儿童怎么吃减肥?“交通灯饮食法”来帮忙

肥胖儿童怎么吃减肥?“交通灯饮食法”来帮忙

2016-02-18 17:45:49

导语:儿童肥胖有哪些危害?如何预防儿童肥胖?家有肥胖儿童该如何“减肥”?一起来听听专家怎么说?

专家简介:张丽娜,中山大学孙逸纪念医院儿科内分泌专科医师

儿童肥胖的主要原因:吃得多动得少

据统计,我国有12%的儿童体重超标,为什么如此的儿童成了肥胖儿?引起儿童肥胖的原因,一方面是遗传因素,另一方面就是后天的喂养方式,简单来说,就是吃得多动得少,这也是儿童肥胖的主要原因。

儿童肥胖有哪些危害?

很多家长认为宝宝胖胖的很可爱,但实际上,儿童肥胖可能会引发很多健康问题,1岁以下的肥胖婴儿,容易患呼吸道感染、腿部骨骼变形、脂肪肝、性发育异常等,肥胖儿还容易患糖尿病、心脏病等疾病,还容易引起睡眠呼吸暂停综合征(打鼾),容易造成大脑缺氧,对智力发育有一定影响。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多