客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 产后进补别被老方法“害”了

产后进补别被老方法“害”了

2016-02-18 17:45:44

导语:产后进补,许多新妈妈都喜欢按传统方法来。然而,专家指出,有些“老方法”可能不但起不到进补的作用,反而有害。

多食姜易产后体弱

民间关于产后喝姜汁、吃猪蹄姜醋的习惯,似乎早已是“约定俗成”,可谓“无姜不欢”。中医认为,生姜性温热、辛,可疏风解表、散寒,促进血液循环,促进恶露排出。但过多进食反而使恶露排之不尽,影响子宫内膜修复,造成产后体弱,甚至引起贫血。所以,产后进食姜应适时、适量、适度。所谓适时,即指当恶露颜色转为淡黄或白色时,才是进食姜或姜制品的理想时机;适量,是指隔天小半碗姜汤或一碗姜醋即可,不宜饮用浓姜汁;适度,是指饮用时间不宜太长,一般持续10天左右就好。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多